索  引: 330802-054-070800-2018-0002 公开形式: 主动公开
公开时限: 长期公开      
责任部门: 柯城区教体局 生成日期: 2018年03月30日
名  称: 合作促思,展学释疑      
文号: 责任科室:
规范性文件编号: 规范性文件有效性:
内容概述:  
合作促思,展学释疑

合作促思,展学释疑

     3月27日,在温暖的阳光下,礼贤小学的老师们在校长陈勇的带领下,来到沟溪小学,与沟溪小学四(2)班的孩子们一同走进杏林子的《生命  生命》,就小组合作这一学习模式,两校的老师们进行了深入探讨。

    活动首先由沟溪小学的叶姣娟老师进行真学课堂的教学展示。学生是学习的主体叶老师真正成为了课堂的组织者、引导者,给学生充足的自主学习、小组讨论的空间,发挥了学生的自主性。整节课,学生通过导学单这一载体进行自主学习,并在组长的组织下进行有序而热烈的讨论、交流和精彩的汇报,在合作探究中深入文本,感受生命的力量得到礼贤学校教师的肯定与称赞。

    课后,参加活动的老师们齐聚一堂,礼贤小学的老师们纷纷小组合作的课堂实践开展提出自己的疑问和困惑。尤其是学生的汇报方式、导学单的设计与使用的讨论更是将活动推向高潮。沟溪小学校长范雪平和与会的老师也分别从实践角度给出一定的解答。

    两校间的相互学习与合作,将更好地推动新课堂教学模式的开展和深入


    

【打印】 【关闭】 【信息来源】

柯城区人民政府主办 柯城区人民政府办公室承办

柯城区政务公开办 柯城区电子政务中心建设管理

2015 版权所有 浙ICP备05000051号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站