您当前所在的位置:首页>柯城区府办>工作信息>政府公报
索  引: 330802-018-070100-2017-0015 公开形式: 主动公开
公开时限: 长期公开      
责任部门: 柯城区府办 生成日期: 2017年04月04日
名  称: 区九届政府召开第2次常务会议      
文号: 责任科室:
规范性文件编号: 规范性文件有效性:
内容概述:  
区九届政府召开第2次常务会议

    3月28日晚,区长方庆建主持召开区九届政府第2次常务会议,研究讨论航埠镇小城市培育试点三年行动计划、区政府教学质量奖方案和提高教师待遇的建议、2017年度治危拆违暨“三改一拆”工作行动方案等事项。常务副区长叶征宇,副区长张军、何晓文、袁万松、王学勤、毛志宏出席会议。区人大常委会副主任鲍继红应邀列席会议。 

 

  会议研究了航埠镇小城市培育试点三年(2017—2019年)行动计划。小城市培育试点是省委、省政府推进新型城市化、加快城乡一体化发展的重要战略举措,航埠镇于2016年年底被列入全省第三批小城市培育试点名单。方庆建指出,航埠镇被列入小城市培育试点是各方多年努力的结果,区里要全力支持小城市培育试点工作,努力将航埠打造成我区经济和小城市发展的主阵地。 

  会议研究讨论了区政府教学质量奖方案和提高教师待遇的建议,决定设立区政府教学质量奖,并提高我区教师待遇水平。方庆建强调,教育是柯城的一张“金名片”,教育事业是最能体现主城担当的社会事业,也是影响百姓获得感、满意度最重要的民生事业,教师队伍则是提升教育教学水平的关键。当前我区正在创建省教育基本现代化区,大家要统一思想,下定决心,克服压力,创造条件,通过设立教学质量奖激励学校提升教学质量,通过提高教师待遇等多种方式留住优秀教师,为提升柯城教育、稳定教师队伍办好实事。 

  会议研究讨论了2017年度治危拆违暨“三改一拆”工作行动方案。2017年度我区拆违目标任务为90万平方米,“三改”目标任务为280万平方米,今年年底我区还要力争创成省级“基本无违建区”。方庆建要求,要层层分解任务,落实补助奖励政策,结合“大干三个月”重点道路沿线改造、“一户多宅”整治、违法建筑分类处置加快拆违进度,推进“无违建”创建工作。 

  会议研究讨论了2017年农村公路大中修计划。该计划主要对柯城境内县道航河线、双江线、柴河线、苦狮线、花木线、常河线、沟直线、溪黄线、东滨线、石安线等10条线路实施大中修工程。 

  会议还研究讨论了党政机关办公用房管理办法、棚户区改造融资方案、关于进一步推进政府投资工程建设项目招投标提速提质提效的意见、2017年赤膊墙整治资金补助方案等其他事项。


    

【打印】 【关闭】 【信息来源】

柯城区人民政府主办 柯城区人民政府办公室承办

柯城区政务公开办 柯城区电子政务中心建设管理

2015 版权所有 浙ICP备05000051号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站