您当前所在的位置:首页>柯城区府办>工作信息>政府公报
索  引: 330802-018-070100-2015-0226 公开形式: 主动公开
公开时限: 长期公开      
责任部门: 柯城区府办 生成日期: 2015年09月07日
名  称: 《政府信息公开条例》是如何保障公民的知情权、监督权、参与权的?      
文号: 责任科室:
规范性文件编号: 规范性文件有效性:
内容概述:  
《政府信息公开条例》是如何保障公民的知情权、监督权、参与权的?

  《条例》规定,行政机关应当按照及时、准确、便民的原则公开政府信息,切实保障公民的知情权。对涉及公民、法人或者其他组织切身利益的政府信息,需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息,反映本行政机关履行职责基本情况的政府信息要主动公开,对公民、法人或者其他组织依法提出的政府信息公开申请,要及时予以答复。通过主动公开和依申请公开,建立信息公开制度,有效保障公民的知情权,依法保证公民更好地行使参与权和监督权。这一规定,为实现宪法确定的“人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务”的权利,奠定了坚实的信息基础。 


    

【打印】 【关闭】 【信息来源】

柯城区人民政府主办 柯城区人民政府办公室承办

柯城区政务公开办 柯城区电子政务中心建设管理

2015 版权所有 浙ICP备05000051号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站